普段は外食ばかり紹介していますが、今回は珍しく家での食事について。
本日の夕食は鍋とチキンステーキでした。
鍋用カット野菜 50円(75%引き)
大根1/3カット 20円(70%引き)
国産豚肉こま切れ 106円
チキンステーキ 1枚90円
安い食材が買えた時はメニュー決めやすいですね。
むしろ、鍋のつゆが一番高かったぞww
小鉢は切干大根と春雨の煮物。
1袋100円で水に戻して煮込んだら6回分ぐらいになるから経済的。
今日の反省点は調子に乗って20円の大根を鍋にぶち込んだことかな。
これはなくてもよかった気がする。
あとは、味がちょっと薄かったからしょうゆをもうちょっと入れてもよかったかな。
今後、シリーズ化してちょいちょい日記に載せるのもありかもしれない。
本日の夕食は鍋とチキンステーキでした。
鍋用カット野菜 50円(75%引き)
大根1/3カット 20円(70%引き)
国産豚肉こま切れ 106円
チキンステーキ 1枚90円
安い食材が買えた時はメニュー決めやすいですね。
むしろ、鍋のつゆが一番高かったぞww
小鉢は切干大根と春雨の煮物。
1袋100円で水に戻して煮込んだら6回分ぐらいになるから経済的。
今日の反省点は調子に乗って20円の大根を鍋にぶち込んだことかな。
これはなくてもよかった気がする。
あとは、味がちょっと薄かったからしょうゆをもうちょっと入れてもよかったかな。
今後、シリーズ化してちょいちょい日記に載せるのもありかもしれない。
コメント