うなぎを食べて乗りきれ…
「無理だな」byエイラ
だってうなぎは高いじゃないか
ということで、そんなあなたにオススメのグルメ。
1軒目は日本橋の黒門市場の中にある、黒門三平から。
やわらか穴子丼は煮穴子が3本のってなんと1200円。
最後の1本はお茶漬けにすると違った味が楽しめます。
これ、うなぎだったらなんぼすんねんって思った。
2軒目は阿倍野にあるたちじゅう園から。
たちじゅうはサラダが付いて800円とウナギでは当然不可能な値段。
見た目はウナギっぽいですが、のっているのは太刀魚です。
身がしまっていてウナギのような柔らかさはないですが、ウナギよりもさっぱりしているかなといった感じ。
うん、ウナギの代役っていうには失礼なぐらいのレベル。
「無理だな」byエイラ
だってうなぎは高いじゃないか
ということで、そんなあなたにオススメのグルメ。
1軒目は日本橋の黒門市場の中にある、黒門三平から。
やわらか穴子丼は煮穴子が3本のってなんと1200円。
最後の1本はお茶漬けにすると違った味が楽しめます。
これ、うなぎだったらなんぼすんねんって思った。
2軒目は阿倍野にあるたちじゅう園から。
たちじゅうはサラダが付いて800円とウナギでは当然不可能な値段。
見た目はウナギっぽいですが、のっているのは太刀魚です。
身がしまっていてウナギのような柔らかさはないですが、ウナギよりもさっぱりしているかなといった感じ。
うん、ウナギの代役っていうには失礼なぐらいのレベル。
コメント