肉ばっかり食べていたので、今回は海鮮シリーズ。
まず1軒目は天満橋の鶏魚Kitchenのぶから。
難波にあるつけ麺きゅうじと同じ系列の店っぽいですね。
海鮮づけまぜ麺というちょっと珍しい麺料理が食べられます。
生の魚と麺の組み合わせは結構いける、ピリ辛のたれを混ぜながら食べましょう。
これで600円なら安いですね。
麺は並盛でもちょっと多め、+100円で大盛もできます。
2軒目は天満にある、天満市場奴寿司。
寿司トライアングルにある奴寿司とはまた別の系列なんだろうか。
寿司ランチは10貫で800円、味の方もまあまあうまいです。
天満はかなり激戦区で寿司はどの店もレベル高いな。
3軒目は難波にある難波酒場から。
まぐろ丼定食はおかずもいろいろ付いてなんと500円。
難波周辺はときすしとか立ちすしとか安い店が多い。
よくよく考えたら関西で食べ歩きしたお店の数は軽く100軒を越えていそう。
多分、120~130軒ぐらいかな。
記録をつけていなかったから正確には分からない。
まず1軒目は天満橋の鶏魚Kitchenのぶから。
難波にあるつけ麺きゅうじと同じ系列の店っぽいですね。
海鮮づけまぜ麺というちょっと珍しい麺料理が食べられます。
生の魚と麺の組み合わせは結構いける、ピリ辛のたれを混ぜながら食べましょう。
これで600円なら安いですね。
麺は並盛でもちょっと多め、+100円で大盛もできます。
2軒目は天満にある、天満市場奴寿司。
寿司トライアングルにある奴寿司とはまた別の系列なんだろうか。
寿司ランチは10貫で800円、味の方もまあまあうまいです。
天満はかなり激戦区で寿司はどの店もレベル高いな。
3軒目は難波にある難波酒場から。
まぐろ丼定食はおかずもいろいろ付いてなんと500円。
難波周辺はときすしとか立ちすしとか安い店が多い。
よくよく考えたら関西で食べ歩きしたお店の数は軽く100軒を越えていそう。
多分、120~130軒ぐらいかな。
記録をつけていなかったから正確には分からない。
コメント
どれもおいしそうですね。