名店の味、夏の新作
名店の味、夏の新作
今回は有名店特集

1軒目は大阪ブラックでおなじみのラーメン屋、金久右衛門から。
天満店だけの夏限定メニュー、その名も『天満ブラックブラック』
カレーとしょうゆベースのたれを合わせた冷たいつけ汁で食べるつけ麺です。
つけ汁の味のバランスが絶妙です。
そして、このメニューは無料で大盛か卵ご飯付きかを選ぶことができます。
つけ麺を食べ終わった後、卵ご飯にこのつけ汁をかけて食べるとうまいんだ、これが。

2軒目は肉吸いで有名な千とせから。
なんばグランド花月のリニューアルとともに、館内に別館がオープンしました。
本店はいつも行列ができていて昼だけの営業ですが、別館は夜20時までやっていて、平日の夜なら並ばずに名店の味を楽しむことができます。
別館限定メニューの冷やし肉うどんを食べてきました。
お供はもちろん卵ご飯です。
麺の量はそれほどでもないですが、肉の量はたっぷりです。
食べ終わった後はもちろん、卵ご飯につけ汁をかけて楽しめます。
甘辛いつけ汁がご飯によく合います。
卵ご飯は大盛を注文しましょう。
卵ご飯には専用のしょうゆも用意されています。


実は金久右衛門に行ったのは初めてだったりする。

ちとせの別館はかなりいい感じですね。
夜でもやっているというのは大きなプラスポイント。

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